منـتــــدى القمـانـــة
أهلا بكم فى منتدى القمانة لأهل وشباب القمانة .. نرحب بكم ويسعدنا تواصلكم معنا برجاء التسجيل فى منتداكم ..... كل عام وأنتم بخير
منـتــــدى القمـانـــة
أهلا بكم فى منتدى القمانة لأهل وشباب القمانة .. نرحب بكم ويسعدنا تواصلكم معنا برجاء التسجيل فى منتداكم ..... كل عام وأنتم بخير
منـتــــدى القمـانـــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منـتــــدى القمـانـــة

إنما الأمم الأخلاق مابقيت :: :: :: :: :: :: فإن هموا ذهبت أخلاقهم ذهبوا



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الثلاجة .. وعلاقتها بالتسمم الغذائي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 170
تاريخ التسجيل : 14/11/2010

الثلاجة .. وعلاقتها بالتسمم الغذائي Empty
مُساهمةموضوع: الثلاجة .. وعلاقتها بالتسمم الغذائي   الثلاجة .. وعلاقتها بالتسمم الغذائي Emptyالجمعة 01 أبريل 2011, 1:24 am



الثلاجة .. وعلاقتها بالتسمم الغذائي


الثلاجة .. وعلاقتها بالتسمم الغذائي 13211810

من الخطأ أن يٌترك أمر ترتيب محتويات الثلاجة والمجمدة (الفريزر) لمن يجهل طريقة تصنيف المواد الغذائية وحفظها كل على حده. فهناك عناصر كالخضراوات والورقيات والفواكه تؤكل طازجة دون طبخ، ويجب أن تحفظ بعيدا عن اللحوم والدواجن حتى لا تنتقل إليها البكتيريا التي تتسبب في الإصابة بالتسمم الغذائي. كما إن حفظ الطعام المطبوخ في الثلاجة وإعادة تسخينه في الوجبة التالية يجب أن يتم وفقا لطرق الحفظ الصحيحة والسليمة.

إن عدم الالتزام بالنظافة العامة عند إعداد الطعام، خاصة في الولائم والمناسبات الاجتماعية الأخرى، سواء نظافة اليدين أو الأواني المستعملة للطبخ أو لتقديم الطعام، أو غَرف الطعام في وقت مبكر عن وقت تناوله خاصة في الجو الحار الذي يزيد من نشاط تكاثر البكتيريا، قد يكون سببا، أيضا، في تعريض المدعوين للإصابة بحوادث التسمم الغذائي.

فعليه يجب مراعاة الأمور التالية كي تتجنب حدوث التسمم الغذائي:

- يجب غسل اليدين باستمرار وكلما انتقلنا من صنف لآخر.

- تجنب عمل الفطائر والأطباق التي تحتوي على البيض النيئ.

- يفضل شراء مكونات طازجة للطبخ يوميا.

- يفضل تجميد الأطباق بدلا من حفظها في الثلاجة لبضعة أيام.

- تذكر، دائما، ألا تُذيب الأغذية النيئة ثم تعيد تجميدها مرة ثانية.

- عدم ترك الطعام على الطاولة لمدة طويلة خاصة في الطقس الحار.

- يجب أن تكون دقيقا عند التعامل مع اللحوم النيئة والدواجن والسمك والمحار والبيض والحليب، وأن تغسل يديك وجميع الأواني عند الانتهاء من التعامل مع نوع منها قبل البدء في التعامل مع الصنف الآخر من أجل منع انتقال البكتيريا وحدوث التلوث.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kaminoi.yoo7.com
 
الثلاجة .. وعلاقتها بالتسمم الغذائي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منـتــــدى القمـانـــة  :: منتديــات الأسـرة والمجتمــع :: منتــدى حــواء للصحة والجمال-
انتقل الى: